Разделы
Материалы

Самый простой рецепт: как приготовить пирог-запеканку с картошкой и кабачками

Дарья Бережная
Фото: Getty | Пирог-запеканка с картофелем и кабачками

Это простое блюдо, которое приятно дополняют ветчина и сыр.

Пирог-запеканка с картофелем и кабачками – вкусное блюдо, которое очень просто приготовить. Рецептом поделились на сайте Cookist.

Пирог-запеканка с картофелем и кабачками

Ингредиенты:

  • три отварные картофелины (варите в мундире);
  • один кабачок;
  • четыре яйца;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • мука — 15 г;
  • розмарин, соль.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • сыр моцарелла — 150 г;
  • ветчина — четыре ломтика (или больше);
  • панировочные сухари, чтобы посыпать сверху.

Натираем кабачок в миску и отжимаем лишнюю жидкость. Также натираем отварной картофель. Добавьте яйца, соль, розмарин, оливковое масло и перемешайте. Также добавляем муку и продолжаем перемешивать.

Смажьте круглую форму диаметром 26 см оливковым маслом. Выкладываем первую половину кабачковой смеси и выравниваем. Разложите ломтики ветчины, добавьте ломтики моцареллы. Выложите оставшуюся картофельно-кабачковую смесь. Сбрызните маслом, посыпьте панировочными сухарями.

Выпекайте при температуре 190°C 30 минут или до золотистого цвета.

Читайте также:

Идеальный перекус: как приготовить киш со шпинатом, брокколи, красной рыбой и двумя сырами

Просто и вкусно: как приготовить турецкий картофельный хлеб на сковороде

Приготовит даже ребенок: рецепт простейшего пирога с ягодами