Разделы
Материалы

Ярко и ароматно: рецепт салата с баклажанами и сыром

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

Подрумяненные жареные баклажаны, свежие помидоры и заправка с чесноком дают потрясающий богатый вкус.

Сытный и очень аппетитный салат с баклажанами и сыром – блюдо, которое можно приготовить не только для своей семьи, но и предложить к приходу гостей. Он имеет яркий вкус и невероятный аромат. Как его приготовить, рассказали в блоге "Кулинарная книга".

Салат с баклажанами и сыром

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сыр мягкий (фета, брынза) – 100 гр;
  • базилик свежий – 15 гр;
  • крахмал – 1 ст. л.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ст. л;
  • уксус винный 6% – 1 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица в зернах – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, добавить крахмал, перемешать и обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон.

Готовые баклажаны выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир. Затем переложить их на салатную тарелку, чередуя их с кружочками свежих помидоров.

На баклажаны выложить мягкий сыр, на помидоры – свежий базилик.

Для заправки смешать все ингредиенты, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок. Полить салат заправкой перед подачей.

Читайте также:

Баклажаны с перцем: рецепт отличного салата на зиму

И намазка, и изюминка к гарниру: рецепт баклажанов со сливками и луком

Баклажаны с ореховой начинкой: оригинальный рецепт сезонного блюда