Разделы
Материалы

Незаменим в жару: рецепт холодного летнего супа

Оксана Ханас
Фото: olha.holovina/instagram

Чтобы блюдо было вкуснее, подержите его немного в холодильнике. Оно настоится и будет еще аппетитнее.

Окрошка, или холодный суп – лучшее блюдо для жаркого лета. Настоявшийся в холодильнике, освежающий и вкусный оно хорошо утоляет голод и не оставляет чувства тяжести в желудке. Рецептом этого кушанья существует очень много, и каждая хозяйка имеет в кулинарной книге тот, что проверен годами. Своим способом приготовить такой суп поделилась с подписчиками и известный кулинарный блогер Ольга Головина.

Холодный летний суп

Ингредиенты:

  • картофель средний – 5-6 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • филе индейки – 350 гр;
  • колбаса лекарственная/молочная/докторская – 250 гр;
  • укроп – по вкусу;
  • огурец большой – 2 шт;
  • сметана;
  • горчица (не в зернах);
  • вода сильногазированная;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Картошку, яйца и индейку сварить. Каждый ингредиент необходимо варить в отдельной посуде. Все остудить и нарезать кубиками. Огурцы и колбасу тоже порезать аналогично. Укроп мелко порубить.

Все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Прямо в тарелку перед подачей добавить примерно две столовые ложки сметаны и горчицу по вкусу. Туда же отправить овощно-мясную смесь.

Залить все сильногазированной водой. Отрегулировать густоту супа количеством воды, по своему вкусу и желанию.

Такой способ приготовления позволяет делать конечное блюдо более индивидуальным. Однако можно залить все ингредиенты водой в кастрюле, добавив туда сметану и горчицу, а также доведя вкус солью и перцем до желаемого.

Читайте также:

Настоящее спасение в жару: рецепт вкусной диетической окрошки на йогурте

Без редиса, картошки и яиц: рецепт вкуснейшей оригинальной окрошки

учшее блюдо в жаркий день: как правильно готовить окрошку и чем ее заправлять