Разделы
Материалы

Самый простой летний гарнир: рецепт запеченных баклажанов и кабачков

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Запеченные кабачки и баклажаны

Это блюдо невероятно просто приготовить. И оно отлично подходит к мясу.

Запеченные баклажаны и кабачки — настоящее наслаждение. И это, пожалуй, самый простой гарнир, который вы можете приготовить летом. Рецептом поделились на сайте Misya.

Запеченные кабачки и баклажаны

Ингредиенты:

  • 250 г кабачков;
  • 350 г баклажанов;
  • 1 столовая ложка тертого пекорино (или пармезана);
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • базилик, соль, растительное масло.

Прежде всего очистите, вымойте и нарежьте кубиками баклажаны и кабачки.

Поместите их в миску, добавьте масло, сыр, панировочные сухари, щепотку соли и, если хотите, еще немного чеснока (целого, если хотите, или измельченного) и перемешайте.

Выложите ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте около 25–30 минут при температуре 200°C в предварительно разогретой вентилируемой духовке, возможно, в последние несколько минут включив гриль.

Запеченные баклажаны и кабачки готовы: посыпьте базиликом и подавайте.

Читайте также:

Самый простой рецепт: как приготовить пирог-запеканку с картошкой и кабачками

Молодые кабачки в оригинальной заправке: рецепт вкусного сезонного блюда

Хрустящие овощные оладьи: как приготовить блюдо из летних овощей