Разделы
Материалы

Просто, но очень вкусно: рецепт фрикасе из курицы с овощами

Оксана Ханас
Фото: t.me/retsepty/4889 | Фрикасе из курицы с овощами

Подавать фрикасе можно как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.

Фрикасе – блюдо из мяса молодой курицы, которое называют классикой французской кухни. В переводе с французского фрикасе ("fricot") звучит как "простое, но очень вкусное блюдо". Если хотите порадовать своих домашних чем-то вкусным, обязательно приготовьте его на обед или ужин по рецепту из блога "Кулинарные рецепты"

Фрикасе из курицы и овощей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • масло сливочное 73% – 20 гр;
  • зелень петрушки – 70 гр;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе, лук и болгарский перец нарезать длинными кусочками. Перец предварительно необходимо очистить от семян и плодоножки. Сковороду разогреть на плите, влить оливковое масло и высыпать туда курицу и овощи. Посолить и поперчить по желанию.

Добавить туда же немного сливочного масла (для смягчения мяса) и обжаривать 15 минут.

Влить в сковородку к мясу и овощам сливки и тушить еще около двух минут. В конце приготовления добавить рубленую петрушку.

Подавать фрикасе можно как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.

Читайте также:

Курица по-римски со сладким перцем: рецепт вкусного и сочного второго блюда

Идеальное блюдо к ужину: рецепт курицы с лимонами и зеленью

Курица с овощами в сметанном соусе: пошаговый рецепт