Разделы
Материалы

Всего три ингредиента и готово: рецепт яблочного джема

Дарья Бережная
Фото: Getty | Яблочный джем

Яблочный джем – это идеальная заготовка на зиму, которую потом можно использовать для десертов и пирогов.

Яблочный джем приготовить очень просто. И это чудесное лакомство можно потом использовать, как начинку для булочек и тартов. А можно просто намазать на ломтик хлеба к завтраку. Рецептом поделились на сайте Buonissimo.

Для этого джема можно взять любые яблоки, но в оригинальном рецепте использовались яблоки сорта "Фуджи".

Яблочный джем

Ингредиенты

  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 1,6 кг;
  • два лимона.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, затем натрите на терке и обильно сбрызните соком двух лимонов, чтобы мякоть не потемнела при контакте с воздухом.

Затем положите тертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки воды и варите на слабом огне около двух с половиной часов, часто помешивая.

Когда у вас получится густой однородный джем, переложите яблочное варенье в стеклянные банки, дайте остыть, а затем герметично закройте. Хранить его нужно в прохладном, сухом, защищенном от света месте около года.

Читайте также:

Что делать с кислыми яблоками: рецепт вкуснейшего джема на зиму

Пикантно и необычно: как приготовить джем из помидоров

Варенье из ежевики: восхитительный рецепт всего из трех ингредиентов