Всего три ингредиента и готово: рецепт яблочного джема
Яблочный джем – это идеальная заготовка на зиму, которую потом можно использовать для десертов и пирогов.
Яблочный джем приготовить очень просто. И это чудесное лакомство можно потом использовать, как начинку для булочек и тартов. А можно просто намазать на ломтик хлеба к завтраку. Рецептом поделились на сайте Buonissimo.
Для этого джема можно взять любые яблоки, но в оригинальном рецепте использовались яблоки сорта "Фуджи".
Яблочный джем
Ингредиенты
- яблоки — 2 кг;
- сахар — 1,6 кг;
- два лимона.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, затем натрите на терке и обильно сбрызните соком двух лимонов, чтобы мякоть не потемнела при контакте с воздухом.
Затем положите тертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки воды и варите на слабом огне около двух с половиной часов, часто помешивая.
Когда у вас получится густой однородный джем, переложите яблочное варенье в стеклянные банки, дайте остыть, а затем герметично закройте. Хранить его нужно в прохладном, сухом, защищенном от света месте около года.
Читайте также:
Что делать с кислыми яблоками: рецепт вкуснейшего джема на зиму
Пикантно и необычно: как приготовить джем из помидоров
Варенье из ежевики: восхитительный рецепт всего из трех ингредиентов