Разделы
Материалы

Не пьянит, но очень вкусно: рецепт выпечки с красным вином

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Выпечка с красным вином

У этой выпечки особый манящий аромат. И это просто очень оригинальный рецепт

Рецептов выпечки есть множество. И этот рецепт с красным вином – очень оригинальный и забавный: обычно ведь вино поддают в бокалах, а не вливают в тесто. Рецептом поделились на сайте Buonissimo.

Выпечка с красным вином

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • три яйца;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • горький какао-порошок — 2 ст. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 250 г;
  • красное вино — 150 мл.

Форму для торта смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, удаляя ее излишки. Разогрейте духовку до 170°C.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, затем смешайте его с сахаром и яйцами. Добавьте все остальные ингредиенты. (в каком порядке не имеет особого значения) и все перемешайте.

Вылейте смесь в заранее подготовленную форму и готовьте в духовке около 40-45 минут, проверяя готовность внутри зубочисткой.

Когда закончите, дайте кексу остыть, прежде чем нарезать его на ломтики и подавать.

Читайте также:

Очень просто приготовить: рецепт блинчиков из яичных белков

Вам даже не придется возиться с тестом: рецепт насыпного пирога с яблоками

Что делать с кислыми яблоками: рецепт вкуснейшего джема на зиму