Разделы
Материалы

Гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепт сытного и наваристого блюда

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Чтобы суп был вкуснее, дайте ему настояться перед подачей не меньше 30 минут.

Гороховый суп – идеальное блюдо на обед или для легкого ужина. А если к нему добавить копченые ребрышки, то на выходе получите настоящий деликатес. Своим рецептом приготовления этого блюда поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • горох – 250 гр (1 стакан);
  • ребра копченые – 400 гр;
  • картофель – несколько штук;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • лавровый лист, душистый перец – несколько штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Горох залить водой и оставить на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Затем промыть его и поставить варить на час-полтора. Добавить копченые ребра вместе с картофелем, порезанным кубиками, и варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец. Приготовить зажарку из лука и моркови, и за пять минут до конца варки положить в кастрюлю жареный лук с морковью.

Выключить огонь и добавить в суп мелко порубленную зелень. Оставить суп настаиваться примерно 30 минут, а затем подавать к столу.

Читайте также:

Кабачковый суп с колбасой и плавлеными сырками: пошаговый рецепт

Вкусная альтернатива привычной окрошке: рецепт болгарского супа таратор

Сытная и освежающая: рецепт окрошки на кефире и минералке