Разделы
Материалы

Просто готовится и радует зимой: рецепт варенья из груш с лимоном

Дарья Бережная
Фото: Freepik | Груши

Для этого варенья лучше всего подойдут крепкие и даже твердые груши.

Варенье из груш с лимоном на зиму традиционно варят осенью. Когда созревают эти плоды. А лимон придаст варенью приятный цитрусовый аромат. Рецептом поделились на сайте Pora cos zjesc.

Варенье из груш с лимоном

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • один лимон;
  • воды — 250 мл.

Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите косточки. Груши помойте, нарежьте ломтиками и удалите семечки и плодоножку.

Переложите лимон в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воды. На небольшом огне доведите до кипения и варите три минуты. Добавляем в сироп груши и оставляем на пару часов.

Потом верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и варите пару часов, периодически помешивая. Готовое варенье разложите по прогретым стерильным банкам, закройте и уберите в темное место.

Читайте также:

Сладкий и ароматный: рецепт отличного сливового джема

Настоящий вкус лета: рецепт малинового джема с мятой

Абрикосовое варенье особым способом: рецепт ароматного лакомства на зиму