Разделы
Материалы

Заготовки на зиму: рецепт баклажанов в аджике с яблоками

Оксана Ханас
Фото: Getty

Эта заготовка представляет собой что-то среднее между соусом и овощным салатом, а оттого получается еще интереснее.

Поскольку лето все еще продолжается и сезон консервации в самом разгаре, продолжаем делиться с вами интересными рецептами заготовок на зиму. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить баклажаны в аджике с яблоками по рецепту с сайта "Пательня". Сочетание овощей, фруктов и специй дает очень яркий и насыщенный вкус. Такой соус любое блюдо сделает запоминающимся.

Баклажаны в аджике с яблоками

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • лук – 4 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • болгарский перец – 4 шт;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • чеснок – 50-100 гр;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томатный сок – 2 литра;
  • уксус -– 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки с верхом.

Способ приготовления:

Каждый баклажан разрезать на 8 частей (брусочками). Далее необходимо приготовить аджику. Для этого нужно смешать томатный сок, уксус, сахар, растительное масло и соль, довести до кипения. Через мясорубку пропустить лук, морковь, болгарский перец, яблоки, чеснок, острый перец. Овощи добавить в томатный соус, варить 5 минут.

Добавить в аджику порезанные баклажаны и варить до готовности (15-20 минут).

Баклажаны с аджикой разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Укутать банки пледом.

Читайте также:

Аджика из томатов и грецких орехов: рецепт популярного соуса по-новому

Аджика с яблоками: оригинальный рецепт популярного соуса

Аджика из кабачков: необычный рецепт вкусной заготовки на зиму