Разделы
Материалы

Десерт, который готовится за 10 минут: рецепт яблочного штруделя из лаваша

Дарья Бережная
Фото: Getty Images | Яблочный штрудель из лаваша

Это замечательный штрудель для которого не надо замешивать тесто.

Чтобы согреться в конце лета, можно приготовить вкусный штрудель. И для него даже не надо замешивать тесто, ведь лакомство готовится из лаваша. И на приготовление нужно всего 10 минут. Рецептом поделились на сайте Lasunka.

Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт;
  • сливочное масло — 80гр;
  • молотая корица — 1 ч.л;
  • сахар-песок — 200 гр;
  • ванилин — щепотка, для аромата;
  • лаваш — 1 лист;
  • панировочные сухари — добавить по вкусу;
  • сахарная пудра — для украшения.

Яблоки надо очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Затем вырежьте серединку с косточками. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Слегка обжарьте начинку на среднем огне.

Лаваш разрежьте вдоль поровну, посыпьте панировочными сухарями. На край лаваша выложите начинку и сверните рулеты ком.

Выложите штрудель на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 170°C духовку на 15-20 минут.

Перед подачей еще горячий штрудель можно посыпать сахарной пудрой. И подавать с шариком ванильного мороженого.

Читайте также:

Персик "Мельба": как приготовить рецепт, созданный в честь известной оперной певицы

Пышные и румяные: рецепт яблочных оладий: рецепт яблочных оладий

Очень летняя выпечка: рецепт шарлотки с персиками: рецепт шарлотки с персиками