Разделы
Материалы

Борщ из молодых овощей: как готовить и как смаковать

Дарья Бережная
Фото: Getty Images | Борщ из молодых овощей

Особенность этого борща в том, что он варится из овощей, которые только появляются на грядках.

Рецептов борща есть невероятное количество. И каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Но борщ можно приготовить и летом. Из молодых овощей борщ получается нежным и с пикантным вкусом. Здесь лучше не засыпать много специй, чтобы ничем не перебить вкус овощей. Рецептом поделились на сайте Zaxid.

Борщ из молодых овощей

Ингредиенты:

  • свекла молодая (с ботвой) — 4 шт;
  • капуста — 0,5 кочана;
  • картофель молодой — 5 шт;
  • морковь молодая — 1 пучок;
  • помидоры — 4 шт;
  • кабачок молодой — 0,5 шт;
  • лук молодой — 2 шт;
  • лук-порей — 1 шт;
  • корень петрушки — небольшой кусочек;
  • зелень (петрушка, укроп, лук) — 1 пучок;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец по своему вкусу;
  • сухие травы по своему вкусу и желанию;
  • сметана (для подачи) по своему вкусу.

Все овощи хорошо вымойте. Картофель, свеклу и морковь деликатно почистите, не срезая много. Порежьте свеклу и половину ботвы кусочками. Картофель и кабачок нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками. Корень петрушки оставить как есть.

Все овощи бросьте в воду (примерно 3-3,5 л) и варите 10 минут на среднем огне.

Порежьте кольцами лук, помидоры бланшируйте и снимите кожицу, порежьте кубиками. Обжарьте лук и помидоры на растительном масле, буквально 2-3 минуты. Добавьте сухие травы, если используете. Но они могут забить нежный вкус молодых овощей.

Нарежьте капусту и добавьте ее вместе с обжаренными овощами в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите 5-7 минут после закипания. Бросьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, выключите огонь и дайте борщу настояться. Все знают, что борщ становится вкуснее, когда настоится. Подавайте со сметаной.

Читайте также:

Освежающий и очень вкусный: рецепт холодного литовского борща: рецепт холодного литовского борща

Вкусная альтернатива привычной окрошке: рецепт болгарского супа таратор: рецепт болгарского супа таратор

Лучшее блюдо в жаркий день: как правильно готовить окрошку и чем ее заправлять