Разделы
Материалы

Быстро и вкусно: как приготовить маринованные баклажаны

Дарья Бережная
Фото: cook_with_me_at_home | Быстро маринованные баклажаны быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаны готовятся очень быстро и отлично подходят к жареному картофелю.

Баклажаны — идеальный овощ. Из него можно приготовить рагу, икру, просто пожарить и замариновать. Получается пикантно и очень вкусно. И плюс этого рецепта в том, что баклажаны готовятся быстро и уже на следующий день готовы к употреблению. Рецептом поделились на сайте Cookorama.

Быстро маринованные баклажаны быстро маринованные баклажаны

Ингредиенты:

  • три баклажана;
  • масло — 2 ст. л;
  • соевый соус — 4 ст. л;
  • мед — 1 ст. л;
  • лимонный сок — 3 ст. л;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • перец чили — 1/2 шт.

Разрезаем баклажаны пополам и отвариваем до мягкости. На это уйдет от 10 до 20 минут в зависимости от размера баклажанов.

Зелень и острый перец мелко нарезаем. Смешиваем в миске масло, мед, соевый соус, лимонный сок и добавляем зелень и острый перчик.

Готовые баклажаны режем на крупные куски и заправляем маринадом. И отправляем в холодильник хотя бы на ночь.

Читайте также:

Стейки из баклажанов: как приготовить вкусную закуску в хрустящей панировке

Овощная закуска на зиму: рецепт вкусного салата из баклажанов

Икра из баклажанов по-одесски: рецепт от настоящего одессита