Курица и сливы отлично сочетаются вместе. И плоды придают мясу приятную пикантную кислинку.
Слива — один из главных плодов конца лета и начала осени. Сначала ее все едят в "сыром" виде. А потом начинают вспоминать какие-нибудь рецепты со сливами, позволяющие встроить ее во всякие разные блюда и помочь ей раскрыть кисло-сладкий вкус.
Для этого рецепта курица сначала выдерживается в цитрусовом маринаде, а затем запекается вместе с красными сливами. Получается очень вкусно и даже празднично. Так что такое блюдо вполне можно подавать на стол при торжественных случаях. Фокус расскажет, как его приготовить.
Курица со сливами
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 6 штук;
- красные сливы — 1 кг;
- апельсиновый сок — 500 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль, молотый черный перец, молотый имбирь.
Смешайте апельсиновый сок с растительным маслом, щепоткой соли, перцем, сухим имбирем и давленым чесноком. Залейте маринадом курицу и поставьте в холодильник часов на шесть. После выложите курицу на противень. И разложите на мясе и вокруг разрезанные пополам красные сливы. Выпекайте при температуре 180 градусов около часа.
После подавайте мясо с любым простым гарниром вроде отварного риса, или картофеля. И добавляйте сливы, с которыми готовилось мясо, для пикантности.
Читайте также:
Курица по-римски со сладким перцем: рецепт вкусного и сочного второго блюда
Сочная курица: как запечь ее так, чтобы получилось вкусно
Испанская кухня на вашем столе: рецепт курицы с чесноком