Разделы
Материалы

Самое вкусное из Турции: рецепт перцового томатного соуса

Дарья Бережная
Фото: Youtube Nefis Yemek Tarifleri | Перечный томатный соус

Такой вкусный соус часто подают в турецких ресторанах. А теперь вы можете приготовить его самостоятельно.

Такой томатный соус с перцами прекрасно подходит к мясу. Также его можно использовать для приготовления пиццы. И подавать к спагетти. Рецептом поделились на сайте Nefis Yemek Tarifleri.

Перечный томатный соус

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров;
  • 750 граммов зеленого перца;
  • 1 стакан оливкового масла или другого растительного масла;
  • Полстакана виноградного уксуса; полстакана виноградного уксуса;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 веточки свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушеного тимьяна);
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 острых перца (количество острого перца можно увеличить или уменьшить по желанию).

Помоем наши помидоры и разрежем их пополам. Разложим помидоры на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекаем в разогретой до 250° духовке до размягчения.

Зеленый перец помоем и нарежем кусочками. Очищаем чеснок и мелко режем. Так как и петрушку.

Положим жареные помидоры в кастрюлю, отварим их и измельчим блендером, пока они не станут однородными.

Провариваем 15 минут и добавляем перец. Снова варить полчаса на медленном огне. Добавляем острый перец, чеснок, оливковое масло, уксус, петрушку, тимьян, базилик и соль и снова варим 15 минут.

Обмоем банки кипятком и проварим крышки в кастрюле с кипящей водой 10 минут. Обсушиваем крышки, заливаем соус в банки, закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном.

Даем банкам отдохнуть минимум 3 дня.

Читайте также:

Гарнир, закуска, или густой соус: рецепт вкусной икры из морковки

Отлично подойдет к мясу: рецепт острого соуса на зиму: рецепт острого соуса на зиму

Один из самых популярных соусов в мире: рецепт яблочного чатни