Разделы
Материалы

Минимум продуктов: рецепт ленивых пирожков за 5 минут

Оксана Ханас
Фото: kristinazizian/instagram

Такие пирожки не только готовятся очень быстро, но и получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.

Если у вас на кухне обнаружился лист лаваша, а в холодильнике есть сыр и яйца, то вы можете приготовить очень вкусные пирожки всего за 10 минут, обеспечив себя и своих близких вкусным перекусом на день. Своим проверенным рецептом этого блюда поделилась кулинарный блогер Кристин Азизян.

Очень быстрые пирожки

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца — 5–6 шт;
  • сыр — 120–150 гр;
  • зеленый лук — 60 гр;
  • сметана — 1–2 ст. л (можно взять майонез или греческий йогурт);
  • соль, черный молотый перец, чеснок по желанию;
  • лаваш, порезанный прямоугольниками;
  • сливочное масло (и немного растительного) для жарки.

Способ приготовления:

На крупной терке натереть вареные яйца и сыр. Добавить к ним мелко порубленный зеленый лук, сметану и приправы, все хорошо перемешать.

На каждый прямоугольник лаваша выложить начинку, свернуть в трубочку, и обжарить на сливочном масле (добавить растительное, чтобы не подгорело). Обжарить трубочки с двух сторон по 1–2 минуты на среднем огне.

Пирожки-трубочки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Читайте также:

Быстрые пирожки с курицей: пошаговый рецепт

Пышные и вкусные: как приготовить пирожки с повидлом

Старинное блюдо с историей: как приготовить пирожки кныши с картошкой