Такое тесто — это что-то невероятное: как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами
С тестом на кефире вареники получаются очень вкусными.
Тесто для вареников каждый готовит по собственному рецепту. Но этот вариант точно надо попробовать. Тесто готовится на кефире. Рецептом поделились на сайте Cookpad.
Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 350 г;
- кефир — 200 мл;
- соль — 0,5 ч. л;
- сахар — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- картофель — 500 г;
- одна луковица;
- шампиньоны — 300 г;
- сухие белые грибы — по своему вкусу;
- укроп, соль, перец черный молотый, растительное и сливочное масло.
Сначала готовим тесто. К просеянной муке добавляем соль и сахар. Добавляем кефир и вымешиваем мягкое тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку т отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
Картофель заливайте горячей водой, чтобы запечатать крахмал на поверхности. Крахмал дает картофелю приятный привкус. Еще один момент — не солить. Соль делает картофель более плотным и его потом будет трудно измельчить в пюре без комочков.
Пока варится картофель, шампиньоны нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом отправляем грибы. Ждем пока они дадут сок. Добавляем соль и перец. А также добавляем сухие белые грибы для вкуса. Готовые грибы достаем.
На сковороде поджариваем лук.
С уже готового картофеля сливаем воду, но отвар пока не выливаем. К картофелю добавляем соль, перец. Разминаем до пюре. Немножко разбавляем отваром. Добавляем грибы, половину жареного лука (вторая половина для подачи), укроп.
Тесто раскатываем и вырезаем круглые заготовки для вареников. Можно вареники готовить на пару, или варить в горячей воде.
Готовые вареники смешиваем с жареным луком. Подаем со сметаной.
Читайте также:
Украинское блюдо на новый лад: рецепт вареников с тыквой: рецепт вареников с тыквой
Ленивые, но очень вкусные: рецепт вареников с картошкой: рецепт вареников с картошкой
Маульташен: рецепт сытных и вкусных немецких пельменей: рецепт сытных и вкусных немецких пельменей