Украинское блюдо на новый лад: рецепт вареников с тыквой
Если подать такие вареники на стол с натуральным йогуртом, то получится максимально диетическая версия этого национального блюда.
Вареники с тыквой получаются очень нежными и вкусными. Тесто для вареников готовится самым обычным способом, ну а начинка – это нарезанная кусочками печеная тыква. Фокус расскажет, как приготовить вкусные вареники.
Вареники с тыквой
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- растительное масло – 30 мл;
- мука – 400 г;
- вода – 180 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 40 г.
Сначала приготовьте начинку для вареников. Для этого мякоть тыквы смажьте половиной растительного масла, заверните в лист фольги и запекайте 15–20 минут при 200°C в духовке.
Пока тыква печется, приготовьте тесто для вареников. Муку просейте с 6 г соли через мелкое сито в широкую миску. Влейте воду и тщательно вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 1,5 часа.
После разделите тесто на порции весом по 25 г. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Запеченную тыкву мелко нарежьте. Распределите по лепешкам из теста, приправьте солью и сахаром.
Залепите края, формируя вареники. Выложите получившиеся заготовки на поднос или доску, аккуратно затяните пищевой пленкой. Уберите в морозилку примерно на 1 час.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Можно влить ложку растительного масла. Опустите в кипящую воду вареники. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Достаньте шумовкой и разложите по тарелкам.
Такие вареники можно подать с натуральным йогуртом, а можно превратить в оригинальный украинский десерт, подав с жидким медом и посыпав дроблеными орехами: грецкими, миндалем, или лесными.
Читайте также:
Получаются у всех: рецепт ленивых вареников с творогом