Начинку для таких пирожков можно брать по своему вкусу.
Воздушное, мягкое бездрожжевое тесто на кефире и любая начинка – главные составляющие быстрых и вкусных пирожков. Для тех, кто не любит много времени проводить на кухне, этот рецепт от Светланы Бауэр станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- кефир (чем жирнее тем лучше) – 400 мл;
- горячая вода – 50 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- мука – 650-700 гр;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Для начинки:
- отварной рис – 200 гр;
- зеленый лук – пучок;
- куриные яйца отварные – 5 шт.
Способ приготовления:
Кефир смешать с горячей водой, добавить соль, сахар, растительное масло, ввести просеянную муку и замесить тесто, которое слегка липнет к рукам. Дать ему немного отдохнуть.
Зеленый лук обжарить на сливочном масле, соединить с отварным рисом и отварными яйцами, порезанными кубиком или натертыми на терку.
Сформировать пирожки и обжарить их с двух сторон до румяности.
Читайте также:
Минимум продуктов: рецепт ленивых пирожков за 5 минут
Быстрые пирожки с курицей: пошаговый рецепт
Старинное блюдо с историей: как приготовить пирожки кныши с картошкой