Разделы
Материалы

Капуста быстрого посола: простой рецепт вкусной закуски

Оксана Ханас
Фото: t.me/c/1394837786/10305

Чтобы капуста хорошо пропиталась рассолом, ее необходимо на 5–6 часов отправить в холодильник, а еще лучше — на всю ночь.

Осень — самое время собрать с участков оставшийся урожай и спрятать его на зиму как в свежем виде, так и отправить под крышечку. Если у вас уродила капуста, и вы не знаете, куда ее пристроить, приготовьте капусту быстрого посола. Это – настоящий кладезь витаминов, добавка в салаты и просто вкусная закуска. Как ее сделать, рассказали в кулинарном блоге "Консервация и кулинария".

Капуста быстрого посола

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.

Для рассола:

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 5 ст.л;
  • соль — 2 ч. л;
  • душистый перец-горошек — 15 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • перец острый — 1 стручок.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

В банку выложить слоями часть капусты, чтобы она закрывала дно, затем часть моркови и лук. Таким же образом выложить слоями остальные овощи.

Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами рассол. Последний готовится следующим образом: в сотейнике смешать все ингредиенты, закипятить, остудить. Влить туда уксус.

Банки закройте пластиковыми крышками и поместите в холодильник или погреб. Оставьте на 5–6 часов

Читайте также:

Молодая капуста, тушеная с копченой свиной грудинкой: рецепт сытного блюда

Тушеная капуста с томатной пастой: как приготовить вкусное постное блюдо

Пирог с лососем и брокколи: как быстро приготовить вкусное блюдо