Разделы
Материалы

Теплый салат из жареных грибов с цветной капустой

Дарья Бережная
Фото: cookpad.com | Салат с жареными грибами

Основа этого салата – соцветия цветной капусты, а пикантность ему добавляет оригинальная заправка.

Цветная капуста – универсальный овощ, которым даже заменяют рис в некоторых блюдах. В этом салате слегка отваренные и обжаренные в кляре соцветья капусты смешиваются с жареными шампиньонами. Салат заправляют вкусной заправкой и подают теплым. Фокус расскажет, как его приготовить.

Теплый салат с цветной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • грибы — 300 г;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 10 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • зернистая горчица — 30 г;
  • два яйца;
  • панировочные сухари — 60 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • молотый черный перец, соль.

Орехи подсушите на сковороде и нарежьте. Капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности в течении двух минут. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Поджарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

Выложите в сковороду нарезанные ломтиками грибы и обжарьте. Посолите и поперчите и выложите в салатницу. Соцветия цветной капусты обваляйте сначала в яйце, потом в сухарях. Обжарьте на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. И положите в салатницу к грибам. Добавьте зелень и орехи. Перемешайте. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с горчицей, измельченным чесноком и соевым соусом. Добавьте в салат и перемешайте. Салат готов.

Читайте также:

Как греческий, но вкуснее: рецепт овощного салата с сырными шариками

Теплый салат с баклажанами и сыром: пошаговый рецепт

Капустный салат с вкусной заправкой: рецепт популярнейшего коул слоу