Разделы
Материалы

Изысканный ужин: рецепт курицы по-французски в винно-сливочном соусе

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

Это блюдо — настоящий деликатес, доступный и простой в приготовлении.

Куриное мясо в сочетании со сливками, белым вином и грибами создает непревзойденный вкус, от которого сложно оторваться. Приготовьте его на ужин — и ваши родные будут в восторге. Более того, такое блюдо достойно украсит и праздничный стол. Рецептом курицы по-французски поделились в блоге "Простая кулинария. Рецепты".

Курица по-французски в винно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедра или голени — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей стебель — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • вино белое сухое — 125 мл;
  • вода или бульон — 500 мл;
  • сливки 15% — 250 мл;
  • сливочное масло и оливковое масло;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Мясо обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренные бедра выложить на тарелку, дать остыть.

В ту же сковороду добавить сливочное масло, растопить. Морковь и лук почистить, нарезать их, а также сельдерей и грибы, небольшими кубиками. Тушить овощи и грибы до мягкости 5 минут.

Добавить муку и готовить еще минуту. Влить вино, перемешать и готовить еще 7 минут, пока вино не выпарится.

Добавить бульон и сливки, приправить петрушкой, тимьяном, солью и перцем.

Положить курицу обратно в сковороду и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.

Подавать с любым гарниром.

Читайте также:

Курица с рисом в духовке: рецепт легкого и вкусного блюда на ужин (видео)

Курица с лимоном по-гречески: рецепт вкуснейшего блюда

Деликатес из самых доступных продуктов: рецепт вкусного блюда из курицы