Такая капуста готовится с томатной пастой и отлично сочетается с мясом, или может быть самостоятельным блюдом.
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде – прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или рыбе. Или же это отличный вариант для тех, кто не ест мяса, или соблюдает пост. К такой капусте обычно добавляют томатную пасту, но можно взять и свежие помидоры. Капуста получается яркой и очень вкусной. Приправить такое блюдо можно тмином, или черным перцем. Рецептом поделились на сайте Cookpad.
Тушеная капуста с томатной пастой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- одна луковица;
- одна большая морковь;
- томатная паста – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- перец душистый, лавровый лист, черный перец, соль, тмин.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в миску и посолите. Затем отожмите руками, чтобы удалить лишний сок.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте тертую на терке морковь и тушите еще 3 минуты, помешивая. К луку и моркови добавьте капусту, перемешайте. Переключите огонь на минимум, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели. При необходимости подлейте воды.
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а затем перелейте в сковороду с овощами. Вместо пасты можно использовать свежие нарезанные помидоры, или пассату.
Добавьте душистый перец, лавровый лист и тмин. Перемешайте, а затем тушите около 10 минут. Посолите и поперчите, перемешайте и потушите еще немного. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Читайте также:
Так получается гораздо вкуснее: рецепт голубцов из савойской капусты
Молодая капуста, тушеная с копченой свиной грудинкой: рецепт сытного блюда
Без жарки и тушения: вкусная капуста в "рукаве" для запекания