Закуска получается очень аппетитной, нежной, сочной и невероятно вкусной.
Если хотите устроить себе посиделки с вином в конце рабочего дня или на выходных, обязательно приготовьте изысканную закуску к напитку, рецептом которой поделилась известный кулинарный блогер Кристин Азизян. Тыква, камамбер и орехи дают невероятное сочетание вкусов.
Закуска к вину из тыквы и сыра
Ингредиенты:
- тыква мускатная (можно взять и обычную, главное, чтобы можно было порезать ее широкими ломтиками);
- сыр камамбер (или бри);
- орехи грецкие (или кедровые);
- тимьян по желанию;
- мед.
Способ приготовления:
Тыкву порезать кружочками (толщина 1-1,5 см), почистить обжарить на маленьком количестве оливкового масла с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить сыр камамбер тонкими ломтиками, орешки и веточки тимьяна, сбрызнуть сверху маслом.
Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10-20 минут. Готовность тыквы проверять вилкой.
Сыр должен расплавится, но не пригореть. Подавать, сверху полив медом. Можно также подавать с вареньем или конфитюром.
Читайте также:
Жареные огурцы: рецепт необычной пикантной закуски
Рецепты закусок: как приготовить перец с нежной начинкой
Жареные рулетики из кабачков: рецепт самой вкусной закуски