Разделы
Материалы

Вкус осени: рецепт идеальной закуски к вину (видео)

Оксана Ханас
Фото: kristinazizian/instagram

Закуска получается очень аппетитной, нежной, сочной и невероятно вкусной.

Если хотите устроить себе посиделки с вином в конце рабочего дня или на выходных, обязательно приготовьте изысканную закуску к напитку, рецептом которой поделилась известный кулинарный блогер Кристин Азизян. Тыква, камамбер и орехи дают невероятное сочетание вкусов.

Закуска к вину из тыквы и сыра

Ингредиенты:

  • тыква мускатная (можно взять и обычную, главное, чтобы можно было порезать ее широкими ломтиками);
  • сыр камамбер (или бри);
  • орехи грецкие (или кедровые);
  • тимьян по желанию;
  • мед.

Способ приготовления:

Тыкву порезать кружочками (толщина 1-1,5 см), почистить обжарить на маленьком количестве оливкового масла с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить сыр камамбер тонкими ломтиками, орешки и веточки тимьяна, сбрызнуть сверху маслом.

Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10-20 минут. Готовность тыквы проверять вилкой.

Сыр должен расплавится, но не пригореть. Подавать, сверху полив медом. Можно также подавать с вареньем или конфитюром.

Читайте также:

Жареные огурцы: рецепт необычной пикантной закуски

Рецепты закусок: как приготовить перец с нежной начинкой

Жареные рулетики из кабачков: рецепт самой вкусной закуски