Разделы
Материалы

Как готовили котлеты в 1935 году: старинный рецепт приготовления

Дарья Бережная
Фото: t.me/topretsept | Котлеты

Этот рецепт был опубликован в старинной кулинарной румынской книге. И это интересный экскурс в историю, который буквально можно попробовать на вкус.

Традиционные рецепты котлет 1930-х годов приближают нас к аутентичным вкусам кухни прошлых лет. Один из самых известных рецептов того времени был описан в кулинарной румынской книге "1501 вид еды", опубликованной в 1935 году. Этот рецепт предлагает нам не только экскурс в гастрономию того времени, но и некоторые секреты, которые делали прабабушкины блюда такими вкусными. Рецептом поделились на сайте Сlick.

В рецепте фрикаделек 1935 года, рассчитанном на 8 человек, используется сбалансированное сочетание мяса, бекона и специй в сочетании с доступными натуральными ингредиентами. Основу блюда составляли говядина и свинина, а важной хитростью было добавление бекона, если мясная смесь была недостаточно жирной.

Старинный рецепт котлет

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 500 г свинины;
  • немного бекона, или сала (если мясо недостаточно жирное);
  • 3 луковицы;
  • 2 ломтика хлеба, пропитанные мясным соком;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Хлеб замачивают в бульоне или, при его отсутствии, в воде, хорошо отжимают, затем соединяют с мясом. Лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде. Приготовьте из говядины и свинины фарш, или возьмите готовый. Смешайте с беконом, жареным луком, хлебом и мелко нарезанной петрушкой. Эта смесь необходима для получения нежных и вкусных котлет.

Добавьте яйца, соль и перец, затем хорошо перемешайте, убедившись, что все ингредиенты хорошо смешались.

Из полученной смеси формируйте котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на сливочном, или растительным маслом, чтобы они имели хрустящую корочку снаружи и оставались нежными внутри.

Секреты прабабушек

Одним из секретов прабабушек было добавление в состав сала или бекона, если мясо было недостаточно жирным. Это помогает сохранить нежность, не давая блюду пересохнуть.

Хлеб, пропитанный подливкой, был еще одной деталью, которая делала фрикадельки вкуснее и добавляла дополнительный аромат.

Котлеты, приготовленные по рецепту 1935 года, остаются образцом традиционной, простой, но изысканной еды, пережившей время.

Читайте также:

Котлеты с картошкой в духовке: удобный способ сразу приготовить гарнир

Лучше приготовить сразу большую порцию: рецепт баварских котлет от шеф-повара

Куриные котлеты в томатном соусе: рецепт вкуснейшей добавки к любому гарниру