Такую тушеную капусту легко приготовить. И в итоге у вас получается сытное и постное блюдо.
Тушеная капуста — это вкусное и недорогое блюдо, которое становится особенно актуальным во время Рождественского поста. Рецептом поделились на сайте Click.
15 ноября наступил Рождественский пост и рецепт этой тушеной капусты точно скрасит это время ограничений.
А самое приятное то, что для приготовления этого особенного блюда нам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые мы найдем в любом магазине.
Тушеная капуста
Ингредиенты:
- капуста — 600–700 г;
- четыре луковицы;
- 250 г круглозернистого риса;
- ложка томатной пасты;
- соль, паприка, черный перец, тмин и растительное масло.
И, помимо всех этих аппетитных ингредиентов, важно также иметь в наличии много лимонного сока. Когда у нас есть все эти ингредиенты, можно приступить к приготовлению тушеной капусты.
Очистите кочан капусты от внешних листьев, затем нарежьте ее крупными кусочками. Потом мелко нарежьте и обжарьте лук, как только он подрумянится в кастрюле, добавим еще и капусту, которую необходимо как можно лучше перемешать.
После того, как капуста изменит цвет, добавьте немного соли и примерно литр воды. Затем прибавьте огонь, накройте крышкой и дайте закипеть. Примерно через полчаса добавляем рис, а еще через 15 минут добавим в кастрюлю томатную пасту, перец, паприку и тмин.
Затем, после того как все максимально хорошо закипит, выключаем огонь, а крышку оставляем хотя бы на полчаса, чтобы рис впитал в себя оставшийся в кастрюле сок. Дальше нам останется только добавить сок лимона, перемешать, и теперь можно подавать это вкуснейшее постное блюдо.
Читайте также:
Без кляра и фритюра: как вкусно приготовить цветную капусту в духовке (видео)
Маринованная капуста с перцем: рецепт вкусной закуски
Недорогой и вкусный гарнир: рецепт тушеной капусты на сковороде