Печень трески в свое время была дефицитом, и банку берегли до праздников, но теперь такой салат можно приготовить в любое время.
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода. Ведь печень трески, которая считалась дефицитом и деликатесом, теперь можно купить в любом магазине. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже начинающий кулинар. Фокус расскажет, как его приготовить
Салат из печени трески
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 1 банка;
- два яйца;
- одна небольшая луковица;
- винный или столовый уксус – 2 ч. л.;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез, соль.
Подготовьте ингредиенты для классического салата из печени трески. Отварите яйца. Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите не более 10 минут, а то потемнеет желток. Вкус его не изменится, но вид салата будет не очень нарядный.
Репчатую луковицу для салата очистите, затем очень мелко нарежьте. Пересыпьте в мисочку и перемешайте с винным или столовым уксусом. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Консервированную печень трески выложите из банки на сито и дайте стечь жидкости. Затем переложите в миску и разомните вилкой.
Яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску к печени трески вместе с другими подготовленными ингредиентами. Лук отожмите от уксуса.
Добавьте майонез, немного соли и молотый черный перец. Перемешайте и подайте на стол. Можно также разложить такой салат по ломтикам подрумяненного черного хлеба, или по готовым слоеным или песочным тарталеткам.
По желанию, в состав салата из печени трески можно включить свежие или маринованные огурчики, черные или зеленые оливки без косточек, а также любую пряную зелень.
Читайте также:
Крабовый салат без лишних ингредиентов: как приготовить вкусный салат
Как приготовить самую вкусную селедку под шубой: рецепт популярного праздничного салата
Очень легко и очень вкусно: рецепт салата с запеченной курицей