Печенье "Погремушка": рецепт необычной и очень красивой выпечки к праздникам (видео)
Такое печенье можно даже повесить на елку, поскольку с виду оно напоминает игрушку.
Праздник Святого Николая и Рождество – это всегда ожидание чуда. Особенно его ждут дети. А что лучше может обеспечить настроение и поддержать атмосферу этих праздников, как не оригинальная и вкусная выпечка, которая наполняет дом теплом и уютом. Кулинарный блогер Светлана Бауэр поделилась рецептом очень необычного печенья, которое вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых. Попробуйте, у вас обязательно получится!
Печенье "Погремушка"
Ингредиенты:
- мука – 220-250 гр;
- маргарин или сливочное масло – 90 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 100 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванильный сахар – 7 гр;
- леденцы (лучше разноцветные);
- кондитерский клей или растопленный шоколад.
Способ приготовления:
Сахар, ванильный сахар и яйцо слегка взбить, ввести масло или маргарин, снова все хорошо перемешать, до однородной консистенции. Туда же просеять муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на час.
Тесто раскатать, вырезать большие круги 7-8 см и середину 5-6 см, как показано на видео. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Затем достать противень с печеньем и в середину каждого выложить 1-2 леденца. Отправить в духовку еще на 5-8 минут, пока леденцы расплавятся. Необходимо следить, чтобы масса не закипела, а то появятся пузырьки.
Дать печенью остыть. Затем в середину каждой печеньки выложить украшение (любая присыпка, которая используется для украшения тортов или кексов). Склеить половинки печенья с помощью кондитерского клея или растопленного шоколада.
Читайте также:
Вкусно с кофе и молоком: рецепт лимонного печенья
Вместо чипсов и сухариков: рецепт домашнего сырного печенья с зеленым луком
Нежное и вкусное: самый простой рецепт песочного печенья