Разделы
Материалы

Постное меню: рецепт вкусного супа без мяса

Дарья Бережная
Фото: shefdonna.com | Постный фасолевый суп с эстрагоном

Сейчас продолжается Рождественский пост, так что это самое время попробовать постные блюда.

Рождественский пост начался 15 ноября и продлится до 24 декабря. В этот период верующие люди воздерживаются от продуктов животного происхождения. Постные супы — это вкусные блюда, которые просто приготовить и которые отлично утоляют голод. Рецептом поделились на сайте Click.

Постный фасолевый суп с эстрагоном

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшой сельдерей;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 пучок свежего эстрагона;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Начните с варки фасоли в большой кастрюле с холодной водой. Дать покипеть около 10 минут, затем слейте воду и залейте чистой. Доведите фасоль до кипения.

В отдельной кастрюле на масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками морковь и сельдерей и готовьте еще несколько минут.

Добавьте томатную пасту и дайте покипеть ингредиентам вместе несколько минут, затем добавьте эту смесь к фасоли, которая варится.

Добавьте лавровый лист, мелко нарезанный эстрагон и толченый чеснок. Оставьте суп вариться до полной готовности фасоли.

Прежде чем выключить огонь, добавьте соль, перец и уксус по вкусу, чтобы придать контрастный вкус. Подавайте суп горячим, посыпав свежим эстрагоном.

Читайте также:

Блогер попробовал уникальный суп, который готовят без остановки уже 50 лет (видео)

Классический Харчо: как приготовить сытный суп, который согреет в холодную погоду

Насытит и согреет: рецепт куриного супа с сыром и сливками