Разделы
Материалы

Голубцы: рецепт вкуснейшего блюда на праздничный стол

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Голубцы можно готовить как на плите, так и в духовке.

Голубцы – блюдо, которое абсолютно оправдывает время, потраченное на его приготовление. На праздничном столе они надолго не задерживаются. Сытные и вкусные, голубцы пользуются неизменной популярностью. Рецептом их приготовления существует немало, и сегодня мы хотим поделиться рекомендациями кулинарного блогера Юлии Симончук, как сделать голубцы максимально аппетитными.

Голубцы

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 600-700 гр;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста – 1-2 головки;
  • масло – для жарки;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо подготовить капустные листья. На головке капусты вырезать часть кочана, как показано на видео, опустить капусту в кастрюлю с горячей водой и слегка отварить, снимая постепенно листья. Главное – не передерживать, чтобы листья не разлезались. Листья остудить, вырезать толстую прожилку.

Для начинки рис отварить до полуготовности. Сделать зажарку из лука и моркови, смешать ее с фаршем и рисом, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Выложить начинку на капустные листья, сформировать голубцы.

На дно кастрюли выложить несколько листочков капусты, а сверху плотно уложить голубцы.

Теперь делаем заливку. Сметану и томатную пасту перемешать, разбавить водой и залить голубцы.

Тушить голубцы можно как на плите, так в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 1-1,5 часа.

Читайте также:

Ленивые пельмени: как приготовить вкусные штрули с фаршем

Готовится быстро, а получается вкусно: рецепт пиццы с фаршем "по-домашнему"

Что приготовить, если у вас много кабачков: рецепт вкусной запеканки с фаршем и помидорами