Разделы
Материалы

Не требуют расстойки: рецепт быстрых пирожков из теста на кипятке

Оксана Ханас
Фото: svetik_rezepte/instagram

Начинку для пирожков можно взять любую на свой вкус.

Жареные пирожки из теста на кипятке готовятся очень быстро и не требуют расстойки. В результате они получаются пышные и мягкие. Как их приготовить, рассказала кулинарный блогер Светлана Бауэр.

Пирожки из теста на кипятке

Ингредиенты:

  • теплая вода – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 гр;
  • сахар – 1 ст. л;
  • саль – 1 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • мука – примерно 650 гр;
  • лук – 1 головка;
  • квашеная капуста – 300 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала сделаем начинку. Для этого лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. С квашеной капусты отжать жидкость, переложить в сковородку к луку, перемешать и жарить пару минут. Влить немного воды, добавить соль, перец по вкусу и тушить 25 минут.

Для теста сделать опару: в 200 мл теплой воды добавить, сахар, сухие дрожжи и оставить на 15 минут.

В чаше смешать половину муки и соль, влить опару, перемешать, влить кипяток и добавить остальную муку. Замесить тесто. Оно слегка липнет к рукам.

Сформировать пирожки, как показано на видео, обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистости.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Читайте также:

Пирожки с яблоками: рецепт настоящей осенней выпечки

Получаются мягкие и нежные: рецепт теста для пирожков на горячем молоке

Быстрые пирожки с курицей: пошаговый рецепт