Получаются мягкие и нежные: рецепт теста для пирожков на горячем молоке

жареные пирожки
Фото: svetik_rezepte/instagram

Пирожки из такого теста долго не черствеют и остаются мягкими.

Способов приготовления дрожжевого теста существует очень много, и своим способом приготовить его так, чтобы изделия из него вышли мягкими, воздушными и нежными, поделилась кулинарный блогер Светлана Бауэр. Она рассказала и показала, как приготовить дрожжевое тесто на горячем молоке. Пирожки из него остаются очень мягкими даже через несколько дней.

Дрожжевое тесто на горячем молоке

Ингредиенты:

  • горячее молоко – 200 мл;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 9 гр (сухие);
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • мука – примерно 400-500 гр.

Способ приготовления:

В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар. Муки лучше сразу взять меньше, а потом уже добавить в процессе замешивания.

Вылить туда же горячее молоко, перемешать и влить теплое молоко. Перемешать.

Затем добавить дрожжи, вылить растительное масло и замесить тесто. Отправить его в теплое место на один час.

Для начинки можно взять все, что угодно. Если это квашеная капуста, то обжарить на сковородке лук и добавить к нему на сковородку промытую кислую капусту, обжарить до готовности.

Начинку остудить.

Тесто вымесить, разделить на части, сформировать пирожки с начинкой и обжарить с двух сторон до румяной корочки в растительном масле.

Читайте также:

Минимум продуктов: рецепт ленивых пирожков за 5 минут

Быстрые пирожки с курицей: пошаговый рецепт

Старинное блюдо с историей: как приготовить пирожки кныши с картошкой