Разделы
Материалы

Рецепт турецкой пасты от Анны Пол: как приготовить блюдо, от которого все без ума в TikTok

Дарья Бережная
Турецкая паста от Анны Пол | Фото: TikTok

Популярная блогерша Анна Пол опубликовала рецепт пасты с мясным фаршем и видео с рецептом набрало почти 13 миллионов просмотров на TikTok.

TikTok — идеальное место для поиска вдохновения при приготовлении еды, независимо от ваших кулинарных способностей. За прошедшие годы быстрые и простые рецепты, такие как запеченная паста с фетой от финского блогера Дженни Хайринен стали вирусными на платформе, а теперь австралийская инфлюенсер Анна Пол предлагает турецкую интерпретацию пасты, от которой пользователи не могут оторваться. Об этом пишет Daily Mail.

Невозможно отобразить содержимое. Посмотреть в TikTok
Турецкая паста от Анны Пол

Вдохновленный блюдом средней Азии под названием "Манты", которое представляет собой разновидность пельменей, ужин Анны, позволяющий сэкономить время, приобрел почти культовую популярность: некоторые люди заявляют, что это "лучшая паста", которую они когда-либо ели.

Звезда OnlyFans, которая недавно подверглась критике за признание в том, что хочет "супербогатого" мужа, в видео, опубликованном в прошлом месяце, рассказала, что блюдо придумала ее мать, а готовится оно "столько же времени, сколько варится паста".

Обращаясь к своим 7,2 миллионам подписчиков, влиятельная пользовательница TikTok рассказала, что для приготовления блюда требуется всего несколько ингредиентов, включая взбитый с чесноком йогурт, масло с паприкой, мясной фарш, свежесваренную лапшу и любые салатные овощи, которые у вас есть.

В этом рецепте мать Анны добавляет фарш в сковороду и обжаривает его в собственном жире, а затем добавляет порошок карри, "потому что она считает, что это избавляет от странного мясного привкуса".

Затем мясо щедро приправляют черным перцем, луковым порошком, сладкой паприкой и солью.

Мать Анны также добавляет в сковороду немного нарезанного кубиками лука. Затем она готовит чесночный йогуртовый соус, для которого требуется греческий йогурт, три зубчика измельченного чеснока и соль.

Мать Анны также готовит острый соус, растапливая масло и добавляя в него паприку.

По словам матери Анны, блюдо готово, когда все эти ингредиенты смешиваются с горячей пастой, а затем сверху добавляются овощи, такие как молодые помидоры и свежая петрушка.

Невозможно отобразить содержимое. Посмотреть в TikTok
Турецкая паста от Анны Пол

Турецкая паста от Анны Пол

Ингредиенты:

  • короткая паста: фарфалле, пенне, фузилли;
  • фарш – в оригинальном рецепте это баранина, но вы можете выбрать любой другой;
  • порошок карри;
  • черный молотый перец;
  • чесночный порошок;
  • сладкая паприка;
  • соль;
  • небольшая луковица;
  • греческий йогурт;
  • три зубчика чеснока;
  • сливочное масло;
  • сладкая паприка;
  • помидоры;
  • свежая петрушка.

Первый шаг — сварите пасту. И приготовьте мясной фарш, обжарив его на сковороде. Пока мясо готовится, добавьте в него немного порошка карри. После карри добавьте приличную порцию перца, чесночного порошка, сладкой паприки и соли. Точное количество не указывается, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Добавьте немного нарезанного кубиками лука и готовьте фарш по полной готовности. И приготовьте чесночный йогуртовый соус. Просто смешайте греческий йогурт с солью и примерно тремя измельченными зубчиками чеснока.

Далее следует масляный соус, который готовится просто: сливочное масло растапливается в кастрюле, добавляется сладкая паприка и перемешивается.

Как только все элементы будут приготовлены, настанет время собрать блюдо воедино.

На тарелке — или миске — подайте немного пасты, затем добавьте слой чесночного йогуртового соуса, а затем слой пряного мяса сверху. Полейте мясо соусом из паприки и чеснока.

Чтобы завершить блюдо, украсьте его нарезанными кубиками помидорами и свежей петрушкой.

Читайте также:

Традиция производства саке в Японии включена в список наследия ЮНЕСКО: как правильно его пить

Тайский суп том ям внесли в список наследия ЮНЕСКО: рецепт популярного блюда

Курица "Женись на мне": рецепт трендового блюда (видео)