Курица "Женись на мне": рецепт трендового блюда (видео)
Блюдо "Marry Me Chicken" появилось в США и быстро завоевало сердца кулинаров по всему миру.
Курица "Женись на мне", или Marry Me Chicken, исключительно хорошо смотрится на фото и очень хороша на вкус. В тренды это блюдо попало в США, но скорей всего, это переработанный итальянский рецепт курицы по-тоскански. Считается, что после этого блюда ваш возлюбленный, или подруга сразу предложат руку и сердце. Рецептом поделились на сайте Koch-Mit.
Курица Marry Me: рецепт курицы со сливками
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе куриной грудки;
- 3 столовые ложки приправы для жареной курицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г сушеных помидоров;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 150 мл куриного или овощного бульона;
- 200 мл сливок;
- 60 г пармезана или грана падано;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- ½ горсти хлопьев чили;
- соль, перец, базилик для украшения.
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и дайте нагреться на среднем огне. Филе куриной грудки тщательно моем, удаляем лишние сухожилия и жир. Посыпьте мясо приправой для жареной курицы. Обваляйте курицу в муке. Чеснок надо очистить и мелко нарезать. Вяленые помидоры нарезаем соломкой или кусочками.
Добавьте в кастрюлю оливковое и сливочное масло и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, и выньте из кастрюли. В той же посуде обжарьте чеснок около 2 минут, стараясь не подрумянить его. Затем деглазируйте бульоном. Влейте сливки, добавьте сыр и специи.
Теперь положите помидоры и курицу обратно в кастрюлю. Приправьте все солью и перцем и тушите около 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Наконец, еще раз приправьте солью и перцем, украсьте базиликом и сразу подавайте. Отлично к такой курице подойдет простой белый рис, или картофельное пюре.
Читайте также:
Правила хранения продуктов: почему нельзя ставить горячую еду в холодильник
Курица в винно-сливочном соусе со шпинатом: рецепт изысканного и очень простого блюда на ужин