Ингредиенты этого салата выкладываются слоями и получается сытное и насыщенное вкусом блюдо.
Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью отлично подойдет для новогоднего стола, как альтернатива классическим "Мимозе", или селедке "под шубой". Выложенные слоями отварная курица, свежие огурцы, жареные шампиньоны и корейская морковь будут смотреться на тарелке как торт – очень красиво и празднично. Собирается салат очень легко. Фокус расскажет, как приготовить этот салат.
Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварная, или запеченная куриная грудка – 500 г;
- шампиньоны консервированные – 500 г;
- морковь по-корейски – 500 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- одна средняя луковица;
- укроп, майонез, соль.
Куриное филе заранее отварите, или запеките на сковороде, или в духовке. Для салата нарежьте тонкими ломтиками. Слейте жидкость из банки с консервированными шампиньонами, грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, огурцы – тонкой соломкой.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности. Добавьте грибы и поджарьте до готовности.
На тарелку выложите слоями курицу, огурцы, грибы с луком и морковь по-корейски. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза. Верхний слой украсьте мелко нарезанным укропом. Уберите салат в холодильник хотя бы на час и подавайте на стол.
Читайте также:
На новогодний стол: рецепт классического салата "Министерский"
Рецепт, которому 120 лет: как приготовить настоящий японский картофельный салат (Видео)
Праздничная закуска "Елочка" за 10 минут: простой рецепт вкуснейшего блюда