На новогодний стол: рецепт классического салата "Министерский"
Такой салат по легенде готовили в столовых различных министерств. И главным ингредиентов в нем была говядина, большой дефицит в то время.
Салат "Министерский" появился в те времена, когда даже самые обычные для современных гурманов ингредиенты было не достать. Сейчас все для когда-то деликатесного салата можно купить в одном супермаркете. И порадовать себе ретро-вкусом. "Министерским" можно дополнить уже немного приевшийся салат "Оливье" на новогоднем столе. Фокус расскажет, как его приготовить.
Что касается мяса, его вполне можно заменить отварной курицей, или индейкой. Можно заменить и запеченной свининой.
Салат "Министерский"
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 400 г;
- одна небольшая луковица;
- растительное масло — 4–6 ст. л.
- петрушка — 2 веточки
- маринованные огурцы — 300 г
- четыре яйца;
- майонез, соль.
Подготовьте все ингредиенты для салата. Мякоть говядины положите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 2 часа. Дайте остыть в бульоне. Бульон можно потом заморозить в формочках и использовать для других блюд.
Лук очистите и разрежьте на половинки. Нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте половину масла и, помешивая, обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Петрушку мелко нарежьте. Остывшую говядину нарежьте ломтиками, а потом соломкой.
Переложите мясо вместе с петрушкой и жареным луком в большую миску. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в миску с мясом. И приготовьте яичные блинчики для салата.
Яйца разбейте в отдельную миску. Взболтайте венчиком или вилкой до однородности. Немного посолите и поперчите. Сковороду диаметром 18–20 см поставьте на огонь и раскалите. Добавьте в сковороду немного масла. Влейте немного яичной массы, чтобы она распределилась по дну ровным слоем. Обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Так же приготовьте все яичные блинчики. Дайте им остыть.
Нарежьте яичные блинчики соломкой. Переложите в миску к остальным ингредиентам салата. Немного посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол.
Читайте также:
Рецепт, которому 120 лет: как приготовить настоящий японский картофельный салат (Видео)
Праздничная закуска "Елочка" за 10 минут: простой рецепт вкуснейшего блюда