Разделы
Материалы

Меню на Сочельник: рецепт бюджетного постного салата

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk

Если заменить постный майонез более жирным, а вместо грибов добавить отварной язык, получится идеальное блюдо для новогоднего стола.

Если вы уже думаете, что приготовить на Рождество, обратите внимание на рецепт кулинарного блогера Юлии Симончук. Она рассказала и показала, как приготовить салат с зеленым горошком и грибами. Бюджетный, но очень вкусный салат станет хорошим дополнением как постной вечери, так и новогоднего меню.

Салат с зеленым горошком и грибами

Ингредиенты:

  • лук большой – 1-2 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст. л для жарки.

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, морковь натереть на большую терку и вместе обжарить на растительном масле до мягкости и готовности. Так же обжарить до готовности нарезанные шампиньоны. Всем ингредиентам после жарки дать остыть.

В салатник выложить лук с морковью, горошек, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить майонез, но не много потому, что ингредиенты насыщены маслом после жарки. Все перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Грибы можно заменить отварным языком, так будет еще вкуснее.

Читайте также:

Меню на новогодний стол: три лучших салат для тарталеток

На новогодний стол: рецепт классического салата "Министерский"

На новогодний стол: рецепт вкусного салата с курицей