Меню на Сочельник: рецепт бюджетного постного салата

салат, бюджетный салат
Фото: cook_julija_simonchuk

Если заменить постный майонез более жирным, а вместо грибов добавить отварной язык, получится идеальное блюдо для новогоднего стола.

Related video

Если вы уже думаете, что приготовить на Рождество, обратите внимание на рецепт кулинарного блогера Юлии Симончук. Она рассказала и показала, как приготовить салат с зеленым горошком и грибами. Бюджетный, но очень вкусный салат станет хорошим дополнением как постной вечери, так и новогоднего меню.

Салат с зеленым горошком и грибами

Ингредиенты:

  • лук большой – 1-2 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст. л для жарки.

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, морковь натереть на большую терку и вместе обжарить на растительном масле до мягкости и готовности. Так же обжарить до готовности нарезанные шампиньоны. Всем ингредиентам после жарки дать остыть.

В салатник выложить лук с морковью, горошек, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить майонез, но не много потому, что ингредиенты насыщены маслом после жарки. Все перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Грибы можно заменить отварным языком, так будет еще вкуснее.

Читайте также:

Меню на новогодний стол: три лучших салат для тарталеток

На новогодний стол: рецепт классического салата "Министерский"

На новогодний стол: рецепт вкусного салата с курицей