Разделы
Материалы

Меню на праздники: рецепт сытной закуски с курицей и грибами

Оксана Ханас
Фото: olha.holovina/instagram

Тарталетки с сытной начинкой — отличный вариант закуски на праздничный стол

Эффектная и сытная закуска с курицей и грибами – блюдо, которое дополнит любой праздничный стол и долго на нем не задержится. Сегодня предлагаем вам рецепт от известного кулинарного блогера Ольги Головиной. Такая закуска сразу же привлечет к себе внимание, а ее вкус порадует гостей.

Закуска с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • тортилья — 4 шт;
  • куриное филе — 1 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию;
  • орехи;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Готовое мясо порезать кубиками или порвать на волокна.

Грибы порезать кубиками и обжарить до готовности. Яйца отварить вкрутую, и вместе с сыром натереть на мелкую терку.

Все ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.

Тортильи разрезать пополам, скрутить их в конусы и закрепить зубочисткой. Можно их также смазать яйцом и посыпать кунжутом. Конусы выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы они подсохли и хорошо держали форму.

Наполнить тортильи начинкой и обвалять верхушку в измельченных орехах. Хрустящие конусы со вкусной начинкой готовы.

Читайте также:

Простая закуска на праздничный стол: как приготовить блинчики с красной икрой

Куриные крылышки: простой рецепт с пикантным маринадом

Закуска к праздничному столу за 10 минут: простой рецепт кулинарного хита