Разделы
Материалы

Сочные и очень вкусные: рецепт куриных котлет к ужину

Оксана Ханас
Фото: katarina_movchan/Instagram

Гарнир к таким котлетам может быть любой.

Куриные котлеты – блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир. А чтобы сделать их более сочными, достаточно добавить в них сыр и перец. Своим рецептом такого блюда поделилась кулинарный блогер Катерина Мовчан. Рекомендуем порадовать этой вкуснятиной своих близких, приготовив его на обед или ужин.

Куриные рубленые котлеты с перцем и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лучок);
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Мелким кубиком порезать перец, измельчить зелень. Кубиком порезать куриное филе. Все сложить в глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать. Добавить сыр, яйца, муку, соль и перец. Все перемешать.

В сковороде разогреть масло и выложить по 1 ст. л котлетной массы. Жарить на среднем нагреве 4-5 минут с каждой стороны. Так повторить со всей массой.

Подавать с любым гарниром.

Читайте дальше:

Домашние котлеты: секреты приготовления и самый простой рецепт

Куриные котлеты с овощами в духовке: рецепт вкусного и полезного блюда (видео)

Как готовили котлеты в 1935 году: старинный рецепт приготовления