Разделы
Материалы

Без мангала и барбекю: как приготовить вкусный шашлык в духовке

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk

На улице дождливая и ветреная погода, что не способствует барбекю и шашлыкам на мангале в компании друзей. Однако вкусный шашлык можно приготовить и не выходя на улицу.

Кулинарный блогер Юлия Симончук рассказала, как приготовить вкусное блюдо в духовке.

Шашлык в духовке с особым маринадом

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) – 1,5 кг;
  • лук — 4-5 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соус аджика — 2 ст. л (полные);
  • соль – 1 ч. л;
  • приправа по желанию.

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, посолить и размять руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему мясо, порезанное средними кусочками, соус аджику и соевый соус. Перемешать и, при желании, добавить приправу.

Мясо отправить мариноваться в холодильник минимум на несколько часов, а еще лучше – на ночь.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Мясо без лука нанизать на шпажки, предварительно замочив их (шпажки) на 30 минут в воде. Выложить шашлык на любую форму и отправить в духовку примерно на 30 минут, переворачивая шашлык в процессе приготовления.

Подавать мясо с луком, зеленью и аджикой.

Читайте также:

Идеальная и быстрая закуска к шашлыку: как приготовить вкуснейшие маринованные огурцы

Три разных вкуса: необычный рецепт куриного шашлыка

Лучшее для отдыха на природе: рецепт слоеного шашлыка из говядины (видео)