Пасхальный стол 2022. Печеный картофель по-домашнему от Евгения Клопотенко
Рецепт печеного картофеля от Евгения Клопотенко | Фото: Instagram/Евгений Клопотенко
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко подготовил рецепт запеченого картофеля к праздничному Пасхальному столу.
Чтобы приготовить вкусный запеченый картофель с кукурузой и творогом по рецепту от шеф-повара Евгения Клопотенко, вам понадобится:
Пять средних картофелин, желательно одинакового размера
150 г кукурузы консервированной
50 г сливочного масло
180 г тертого сыра
петрушка
соль, перец по вкусу
фольга
Пошаговый рецепт:
Возьмите картофель, хорошо помойте, высушите бумажным полотенцем, заверните каждую картофелину в фольгу и отправьте в духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах. Евгений Клопотенко советует взять картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился за одинаковое время.
Готовый картофель достаньте из фольги и дайте остыть.
Достаньте ложкой середину картофельной мякоти, оставив целым основание картофеля (как на фото ниже).
Мякоть картофеля смешайте в миске из 50г сливочного масла, 180г тертого сыра, 150г консервированной кукурузы и петрушкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Instagram Евгения Клопотенко
Фото: Instagram/Евгений Клопотенко
Instagram Евгения Клопотенко
Фото: Instagram/Евгений Клопотенко
Верните начинку в картофель, посыпьте сверху сыром и запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Готово.