Такой салат придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Свекла – один из самых полезных продуктов, вкус которого всем знаком с детства. Немало людей скептически относятся к этому овощу. Однако при правильном приготовлении и удачном миксе ингредиентов он может стать настоящей изюминкой любого блюда. Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает рецепт салата со свеклой, который не только утолит голод, но и станет отличным решением для тех, кто соблюдает диету. Дело в том, что свекла богата витаминами и минералами, но при этом содержит мало калорий и жиров. Кроме того, в ней немало марганца, фолата и меди, а также она является источником клетчатки, незаменимой для здорового пищеварения.
Прежде, чем приступить к приготовлению салата, необходимо подготовить свеклу. Ее необходимо хорошо помыть и запечь в фольге на протяжении часа-полтора, в зависимости от размера, а затем остудить. Впоследствии при нарезании кожуру с нее очищать не надо, чтобы сберечь полезные свойства.
Салат с запеченной свеклой и курагой
Ингредиенты:
- 2 запеченных свеклы;
- 75 гр. кураги;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 10 веточек петрушки;
- 50 гр. грецких орехов;
- 2 ст. л. семян тыквы;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Запеченную и остывшую свеклу порезать произвольными кусочками. Помыть 10 веточек петрушки, отделить листья и порубить. Нарезать полосками 75 г кураги, а 50 г грецких орехов измельчить ножом.
В миску выложить порезанную свеклу, измельченную зелень, курагу и орехи. Добавить 2 ст. л. семян тыквы. Чтобы объединить все ингредиенты салата, добавить для заправки 2 ст. л. натурального йогурта. Посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать и можно подавать к столу.
Ранее мы делились рецептом сочной курочки на гриле от Клопотенко, а также его необычным рецептом вареников.