Готовим вкусный и простой завтрак — воздушные панкейки с фруктами.
Панкейки — это небольшие американские блинчики, по форме и размеру напоминающие оладьи. Раньше они были популярными только в США и Канаде, но в последние годы, благодаря соцсетям, полюбились во всем мире. Панкейки обычно подают на завтрак с различными сладкими топингами, вроде шоколада, ягод, кленового сиропа. Готовить их очень просто. Предлагаем сделать необычные панкейки с фруктовой начинкой по рецепту из фудблога Sweet Home.
Для фруктовых панкейков нам понадобится:
- Яблоко 1 шт.
- Консервированный ананас 6 колец
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 3 ст.л.
- Молоко 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Готовим тесто. Разбиваем в миске одно яйцо, добавляем сахар, молоко. Взбиваем смесь миксером на средней скорости до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем до однородности. Добавляем ванилин и растительное масло.
- Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем кольцами.
- Берем яблоко, обмакиваем в тесте, кладем на предварительно разогретую сковородку, ложкой сверху можно добавить еще теста, чтобы панкейки были пышнее, и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Сковородку с антипригарным покрытием можно смазать каплей масла.
- Точно таким же образом поступаем с ананасом. Берем колечко ананаса, обмакиваем в тесте и обжариваем с двух сторон.
- Готовые панкейки поливаем медом, украшаем фруктами и подаем на красивой тарелке. Приятного аппетита!
Фокус ранее предлагал приготовить вкусные вареники с творогом и гречкой по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенко. А также сделать кексы на сметане.
Также Фокус рассказывал о множестве разнообразных вариантов, как приготовить жареную картошку.