Разделы
Материалы

Минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами: готовим постное блюдо

Оксана Ханас
Фото: t.me/konservacia_kulinaria/2026

Такую рыбу можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Во время Великого поста на столе одним из самых частых блюд становится рыба в любом виде: жареная, запеченная, котлеты из рыбы или уха. Поэтому хотим поделиться с вами рецептом запеченного минтая в сметанном соусе с маринованными огурцами из блога "Консервация и кулинария".

Минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • минтай – 400 гр;
  • сметана – 150-180 гр;
  • огурцы маринованные – 100 гр;
  • укроп;
  • чеснок сушеный (гранулированный) – 0,5 ч. л;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Минтая почистить и порезать средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу в форму для запекания.

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.

Соединить сметану, сушеный чеснок, укроп и огурцы. Перемешать соус и распределить его равномерно поверх кусочков минтая. Накрыть, поместить в холодильник и дать 1-1,5 часа промариноваться.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и отправить туда форму с рыбой. Запекать минтай 30-35 минут.

Такую рыбу можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Читайте также:

Рыба, тушенная с морковью: рецепт диетического блюда

Рыба в сливочном соусе: рецепт изысканного блюда к ужину

Треска под сливочно-шпинатным соусом: рецепт приготовления нежной рыбы