Обычный прием пищи в любимой закусочной едва не закончился для мужчины фатальной участью.
Дэвид Миллер, 43 года, ел курицу бхуна в своей обычной индийской закусочной в Лондоне. После чего сразу же получил тяжелое пищевое отравление, которое затем переросло в аутоиммунное расстройство, в результате чего он потерял возможность пользоваться своими конечностями. Об этом пишет Daily Star.
Отмечается, что мужчина перестал нормально дышать, не мог ходить и ясно видеть.
Будучи в обычной физической форме он начал чувствовать странное покалывание в руках и ногах два месяца спустя, что привело к почти полному параличу и оставило его в инвалидном кресле после двух с половиной месяцев пребывания в больнице.
Через два месяца он начал ощущать покалывание в руках и ногах. Это привело к почти полному параличу, когда он не мог перевернуться в постели, нуждался в инвалидном кресле для передвижения и провел два с половиной месяца в больнице.
У него диагностировали синдром Гийена-Барре после того, как он съел карри в 2016 году.
Спустя семь лет он выздоровел и должен пробежать свой первый марафон после этого случая.
"Это было довольно страшно. Разумеется, мы больше не возвращались в тот ресторан", — вспоминает сейчас Дэвид.
Напомним, что в Индии произошло массовое отравление алкоголем. Десятки людей умерли и еще несколько были госпитализированы в Индии после употребления испорченных напитков.
Ранее Фокус писал, что злоупотребление алкоголем может увеличить риск заражения COVID. Исследование основано на предыдущих выводах о том, что хроническое употребление спиртного может нарушить иммунную систему организма и увеличить риск острого респираторного дистресс-синдрома после заражения коронавирусом.