Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Компания Volvo представила беспилотный футуристический тягач

<span class="label red">Видео</span> Компания Volvo представила беспилотный футуристический тягач

Одно из достоинств электротягача заключается в его бесшумности

000

Компания Volvo Trucks продемонстрировала прототип беспилотного тягача будущего на электрической тяге. Видеоролик, посвященный автоизобритению с названием Vera, был опубликован на YouTube.

Необычный электротягач представляет собой плоскую четырехколесную платформу без кабины, которая может самостоятельно стыковаться с прицепами и двигаться по дорогам. По замыслу создателей, в перспективе тягачи Vera, объединенные в одну сеть при помощи облачных технологий, смогут найти применение для доставки грузов на небольшие расстояния. Например, ими можно будет заменить обычные грузовики в портах и промзонах.

Кроме того, беспилотные тягачи могут быть использованы для доставки грузов между близлежащими логистическими центрами.

Одно из достоинств электротягача заключается в его бесшумности, что означает возможность его использования без ограничений в ночное время суток.

В ближайшее время Volvo Trucks займется доработкой прототипа в сотрудничестве с различными партнерами.

Отметим, ранее компания Mercedes-Benz представила свой революционный концепт - Vision URBANETIC. Новинка предназначена для перевозки людей и грузов в городах, промышленных предприятиях и аэропортах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.