Футуристический пикап Tesla Cybertruck проехался улицами Нью-Йорка (видео)

Tesla Cybertruck
Фото: скриншот | Tesla Cybertruck в Нью-Йорке

Самую ожидаемую новинку американского производителя электромобилей Tesla засекли на улицах крупнейшего города США.

До этого прототип электрического пикапа Cybertruck лишь изредка попадался на глаза публике: в 2019 году глава Tesla приехал на нем в один из ресторанов Лос-Анджелесе, а недавно посетил строительную площадку нового завода Gigafactory в Техасе.

Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck рассекает по ночному Нью-Йорку

Интересно, что на улицы Нью-Йорка пикап выехал как раз перед дебютом Илона Маска в популярном телешоу "Субботним вечером в прямом эфире" (Saturday Night Live). Снимок пикапа, оперативно выложенный в Твиттере фанатом Теслы Стивеном Бреннаном, Маск прокомментировал короткой фразой: "Отличная фотография". Так, что дебют Cybertruck на улицах Нью-Йорка случился явно с его ведома.

Также электропикап во время пребывания в Нью-Йорке некоторое время демонстрировался шоу-руме компании на Манхэттене.

Tesla Cybertruck
Прототип Tesla Cybertruck в шоуруме Tesla на Манхэттене.

Напомним, что шестиместный Tesla Cybertruck, изготовленный, как отмечают в компании, из "сверхтвердой холоднокатаной нержавеющей стали" и "бронированного стекла", способен ускориться до 100 км/ч всего за 2,9 секунды (в трехмоторной конфигурации). Заявленный запас хода без подзарядки в зависимости от модификации варьируется от 400 до 800 километров.

Предварительно, цена электрического грузовика Cybertruck от 39 900 до 69 900 долларов. Предполагается, что самая ожидаемая новинка Tesla поступит в продажу уже в этом году, хотя, как в апреле намекнул Илон Маск, выход на рынок может задержаться.

Ранее Фокус сообщал, что Tesla погорела на "солнечных крышах". Знаменитый производитель электромобилей необоснованно, как считают клиенты, повышает цены на стационарные домовые солнечные батареи Solar Roof.

Также мы рассказывали о "золотой" Tesla. Компания Caviar отделала электрокар Tesla Model S золотом 999 пробы. Машина входит в новую коллекцию Excellence ("превосходство"), которая также включает два смартфона iPhone с позолотой.