Прокачанный воин. Nissan показал самый экстремальный пикап Navara PRO-4X Warrior

Nissan Navara PRO-4X Warrior
Фото: Nissan | Nissan Navara PRO-4X Warrior

Nissan Navara PRO-4X Warrior построен австралийским подразделением компании в сотрудничестве с местной фирмой Premcar.

Австралийское бездорожье имеет свои особенности (песчаные и глинистые грунты, длинные перегоны и много-много пыли). В местном подразделении Nissan создали самую экстремальную версию пикапа Navara, которая, по мнению специалистов компании, идеально соответствует природным условиям континента. Новинка получила название Navara PRO-4X Warrior.

Экстремальная версия построена на основе внедорожной модификации Navara PRO-4X, а дополнительную "воинственность" автомобилю придали в австралийской компании Premcar, специализирующейся на разработке внедорожных компонентов для автомобилей.

Внешне Navara PRO-4X Warrior выделяется силовыми бамперами из стали и увеличенным дорожным просветом. Также появились дополнительная защита днища, а колеса обуты во внедорожные шины. Главное техническое новшество — усиленная подвеска: установлены двухступенчатые пружины и более мощные амортизаторы.

Внедорожная направленность новой версии Навары не означает бедность оснащения. В комплектации "Воина" — приборная панель с 7-дюймовым дисплеем, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном (есть поддержка Apple CarPlay и Android Auto). Также интерьер частично отделан кожей, была улучшена шумоизоляция.

О доработках двигателя и трансмиссии компания не сообщает. У стандартного пикапа Nissan Navara под капотом — дизель мотором 2.3 dCi с двумя турбинами, покупателям на выбор предлагаются два варианта мощностью 163 или 190 л.с. Также можно выбрать тип коробки передач (шестиступенчатая "механика" или семиступенчатый "автомат"), а привод может быть задним либо жестко подключаемый полным.

В настоящий момент автомобиль проходит финальные ходовые испытания, после чего поступит в продажу. Цены пока не сообщаются, но купить PRO-4X Warrior можно будет лишь в Австралии — поставки на другие рынки не планируются.

Ранее Фокус сообщал, что в США покупателям полноразмерного пикапа Nissan Titan в нагрузку практически даром отдают Nissan Leaf. Электрокар предоставляется в лизинг на два года за символические 99 центов.

Также мы рассказывали, что в Украине стартовали продажи Nissan Leaf. Машина предлагается в единственной комплектации по цене почти 1 млн грн, но, судя, по всему, будет пользоваться устойчивым спросом. Так, за первые два дня продаж на Leaf было собрано два десятка заказов почти на 20 млн гривен.